Вопросы пенсионного обеспечения предпринимателей обсудили на Круглом столе

08 мая 2019 15:50

float: left; margin: 5pxВ Администрации города Покачи  состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства с представителями Управления ПФР в г. Покачи и МИФНС России № 5. За Круглым столом обсуждались вопросы касающиеся работы индивидуальных предпринимателей на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях.

В частности, Ирина Ивановна Дробитько- начальник Управления ПФР разъяснила присутствующим о  включении в стаж периодов предпринимательской деятельности, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

" Для зачёта в стаж, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в связи с работой на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, периодов предпринимательской деятельности необходимо одновременного соблюдения двух условий: уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (как в полном, так и в неполном объеме) и  документальное подтверждение факта непосредственного осуществления предпринимательской деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Если лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствующий период непосредственно не осуществляло свою деятельность в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, этот период не может быть включен в «северный» стаж (независимо от уплаты страховых взносов, в том числе в виде фиксированного платежа, в Пенсионный фонд Российской Федерации). В случаях частичного документального подтверждения осуществления предпринимательской деятельности в «северный» стаж учитывается только подтвержденный период,  "- пояснила начальник УПФР в г.Покачи.

В качестве документов, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности в «северном» районе, могут быть представлены патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности с указанием «северной» территории его действия, договоры аренды, оказания услуг, информация Федеральной налоговой службы России и другие документы, содержащие необходимые сведения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК