В Югре участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат выплату ко Дню Победы

08 мая 2019 16:00

float:left; В мае Пенсионный фонд России предоставит участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплату в размере 10 тыс. рублей согласно Указу Президента РФ «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

На сегодняшний день в Югре проживает 81 ветеран, из них 24 инвалида и 57 участников ВОВ. Самому пожилому ветерану, инвалиду Великой Отечественной войны, жителю города Сургут,  Киселеву Алексею Степановичу  24 апреля 2019 года исполнилось 99 лет.

Финансирование выплаты ко Дню Победы будет обеспечено Пенсионным фондом в полном объеме. Средства будут выплачены через все доставочные организации, включая «Почту России» и кредитные организации.

Всего в нашей стране выплата коснется 69,6 тыс. россиян, которые принимали непосредственное участие в событиях 1941–1945 годов и в настоящее время проживают в России и Прибалтике.

Беззаявительная доставка выплаты пройдет до 9 Мая на основании имеющихся данных Пенсионного фонда. Необходимая работа по уточнению списков получателей и финансированию доставочных организаций проведена.

Некоторым ветеранам в связи с личными обстоятельствами, например отсутствием дома в период доставки, выплата может быть предоставлена после 9 Мая.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-мансийскому автономному округу – Югре от всей души поздравляет всех ветеранов и участников с наступающим праздником «Великой Победы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК