15 мая 2019 16:37

float:left;По данным Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на территории нашего региона проживают пожилые Югорчанки с необычными именами Майя и Мая.

Самой старшей жительнице округа с именем Мая 86 лет, проживает она в городе Нефтеюганске, а самой старшей жительнице Югры с именем Майя – 87 лет, она из города Нижневартовска.

Всего в Отделении ПФР по Югре зарегистрированы 38 пенсионерки с именем Мая и 153 жительницы с именем Майя.

Удивительным фактом является даты их рождения, так как 85 Югорчанок с такими именами празднуют свой день рождения именно в мае.

Большинство Югорских пенсионерок с весенними именами рождены в 30-50 годы. Значения имен связаны, в первую очередь, с названием месяца май. Но многим имена давали в честь празднования Международного дня солидарности трудящихся (1 мая).

В начале прошлого века мальчиков так же называли именем Май, но пенсионеров с таким именем в нашем регионе не зарегистрировано.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК