17 мая 2019 15:10

float:left; С 1 января 2019 года Законом предусмотрено 25-процентное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности сельским труженикам.

На сегодняшний день такую прибавку к пенсии в Югре получили 76 пенсионеров. Причем, для 20 пенсионеров повышение произведено с 1 января 2019 года в беззаявительном порядке на основании имевшихся в Пенсионном фонде данных. Остальным  гражданам перерасчет был сделан после того, как они предоставили недостающие документы в течение января – апреля текущего года. 

В настоящее время базовая ставка фиксированной выплаты к страховой пенсии установлена на уровне 5334,19 рублей, таким образом, повышение на 25 % составляет 1333,55 рубля. Именно на такую сумму повышены пенсии сельских тружеников.  

Напомним, что сельские жители могут рассчитывать на увеличение  фиксированной выплаты страховой пенсии только при наличии трех обязательных условий:

  •      30‑летний стаж работы в определенных должностях на предприятиях агропромышленного комплекса,
  •      проживание в сельской местности,
  •      отсутствие факта работы в настоящее время.

В том случае если, по мнению гражданина, у него соблюдены все 3  вышеназванных условия для перерасчета фиксированной выплаты, но перерасчет с 01.01.2019  не был произведен, следует обратиться в Клиентскую службу по месту жительства для проверки указанных обстоятельств. В случае, если какие-либо необходимые подтверждающие документы отсутствуют в Пенсионном фонде, пенсионер вправе самостоятельно в любое время предоставить дополнительные документы, необходимые для перерасчета, приложив заявление. Гражданин может сделать это на протяжении всего 2019 года. В этом случае указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019 года. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК