Мини-ярмарка вакансий для мамочек, испытывающих трудности в поисках работы прошла в Югре

20 мая 2019 18:54

float:left;На прошлой неделе, специалисты Пенсионное фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняли активное участие в мини-ярмарке вакансий для граждан, испытывающих трудности  в поисках работы (из категории одинокие и многодетные родители, родители, воспитывающие детей инвалидов).

Ярмарка была инициирована и организована Департаментом труда и занятости населения Югры, в рамках  Семейной недели в Югре, которая состоялась на территории нашего округа с 11 по 17 мая 2019 года.

Специалистами Пенсионного фонда было проведено консультирование более чем 90 многодетных мам, по вопросу пенсионного обеспечения, досрочного выхода на пенсию, о северных льготах и стаже.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации в общество детей инвалидов. С 2016 года утвержден новый раздел в ИПРА, содержащий перечень товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции  в общество детей-инвалидов, расходы, на приобретение которых, можно компенсировать средствами материнского капитала. ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретаемыми за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день их приобретения. Средства материнского капитала можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего и последующего ребенка-инвалида в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата на материнский капитал.

Также, посетителям ярмарки напомнили о сайте Пенсионного фонда РФ  http://www.pfrf.ru/ , где граждане могут получить более подробную информацию по всем государственным услугам, предоставляемым Пенсионным фондом РФ, в том числе  подать заявления на расходование средств МСК через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ https://es.pfrf.ru/.

"На встрече я не только получила полный ответ на мой вопрос по пенсии, но и пополнила свои знания в области пенсионного обеспечения, о том, как на сегодня рассчитывается пенсия, какие изменения произошли в пенсионном законодательстве, что теперь можно обратиться в Пенсионный фонд, не выходя из дома. Такие встречи очень нужны и специалисты Пенсионного фонда молодцы, на все вопросы отвечают доходчиво и очень понятно,"- рассказала жительница г.Нефтеюганска.

Участникам ярмарки были предоставлены информационные раздаточные материалы в виде буклетов и брошюр.

                    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК