В Югорске прошло заседание рабочей группы по вопросу снижения неформальной занятости населения

23 мая 2019 10:22

float:left; В администрации города Югорска прошло заседание  рабочей группы по вопросу снижения неформальной занятости населения, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Данное заседание состоялось при комиссии по вопросам социально - экономического развития муниципального образования города Югорска.

В заседании группы приняла участие начальник межрайонного управления в городе  Югорске Татьяна Колчанова.

На заседание были приглашены руководители 7 предприятий, у которых начисление заработной платы на работников ниже прожиточного минимума, а так же среди присутствующих были работодатели, у которых имеется задолженность перед Фондом социального страхования по перечислению страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Членами рабочей группы был установлен срок погашения задолженности, в противном случае, на данных работодателей будут переданы документы в инспекцию по труду и заработной плате.   

Напомним: Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они начисляют и уплачивают в ПФР с выплат и иных вознаграждений в пользу работников, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.

Пенсионный фонд России является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Плательщиками страховых взносов являются:

  • лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
  •  организации;
  • индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ);
  • физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
  • самозанятое население: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы за себя.

Если плательщик относится к нескольким категориям, он уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК