Специалисты клиентской службы в Октябрьском районе продолжают встречи в трудовых коллективах

24 мая 2019 10:03

float:left;Вчера, заместитель руководителя клиентской в Октябрьском районе Анна Нестерова провела встречу с трудовым коллективом «Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Октябрьского района».

В рамках проводимой встречи, специалист ПФР рассказала присутствующим об основных положениях по изменению пенсионного возраста, в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам  назначения и выплаты пенсий», в частности, порядок увеличения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан, уходящих на страховую пенсию по старости в период с 2019 г. по 2023 г., в том числе изменения в порядке увеличения пенсионного возраста для замещающих должностей государственных, гражданских и муниципальных служащих, а также возможность более раннего выхода на страховую пенсию по старости гражданам за длительный трудовой стаж.

Дополнительно были представлены новые категории досрочных страховых пенсий по старости для женщин, родивших трех и четырех детей, а также озвучены условия для досрочного пенсионного обеспечения по данному основанию.

Особое внимание уделили порядку обращения застрахованных лиц через работодателя за проведением заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

Вместе с работниками «Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Октябрьского района» был рассмотрен порядок обращения граждан за назначением пенсии  и другими государственными муниципальными услугами через «Личный кабинет гражданина», возможность проверки сведений индивидуального лицевого счета о страховом стаже, а также возможности подачи заявления на назначение страховой пенсии через работодателя.

Одной из важных тем на встрече являлось нововведения в выдаче СНИЛС.

«С 1 апреля 2019 г вступил в законную силу ФЗ № 48-ФЗ, который упраздняет страховое свидетельство и заменяется документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, может быть выдан в электронном виде. Страховые свидетельства сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, аналогичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета» - рассказала Анна Нестерова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК