Специалист клиентской службы провела выездной прием граждан

28 мая 2019 15:45

float:left;27 мая 2019 года, выездной прием для жителей поселка Куть-Ях, провела  главный специалист-эксперт клиентской службы в городе Пыть-Ях Анна Белова.

Выездной прием, как форма взаимодействия с населением, позволяет жителям поселка, не выезжая в территориальное управление ПФР, подать заявление и получить консультацию.

Всего, в этот день, обратилось 15 граждан. Во время приема, всем обратившимся, были даны разъяснения по всему спектру вопросов, входящих в компетенцию Пенсионного фонда Российской Федерации. Особенно подробно были рассмотрены электронные сервисы, как новшество, направленное на улучшение обслуживания граждан. После консультаций, всем жителям были выданы брошюры и лифлеты, с наиболее важными тематиками в пенсионном и социальном обеспечении.

Жители поселка Куть-Ях, в большей своей части,  обращались по вопросам индексации и перерасчета пенсии, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, выплаты пособия на погребение, назначения компенсационной выплат по уходу за нетрудоспособным гражданином.

Среди обратившихся граждан были и те, кого интересовали вопросы об использовании средств материнского капитала, получение справок, предоставлении дополнительных документов, необходимые для установления пенсии.

О приезде специалистов ПФР жителей извещает местная администрация, в здании которой и производится прием граждан. Таким образом каждый житель имеет возможность заранее подготовить необходимые документы, составить перечень интересующих вопросов и получить разъяснения по использованию электронных услуг по средствам «Личного кабинета гражданина».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК