30 мая 2019 09:43

float:left; Приближается пора летних отпусков. Чтобы не тратить личные средства, а получить проездные талоны к месту отдыха и обратно, Отделение Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре рекомендует неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, заранее позаботиться о необходимых документах. Талоны на проезд железнодорожным транспортом выдаются в течение 10 дней с момента подачи заявления и действуют на всей территории Российской Федерации.

Напомним, что право на компенсацию расходов имеют неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и являющиеся получателями страховых пенсий.

Компенсация расходов может предоставляться в двух видах:

Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно.

Второй – возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

После подписания Владимиром Путиным в марте 2014 года пакета законов о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав России, у Югорских пенсионеров появилась возможность получить компенсацию дорожных расходов к Черноморскому побережью Крыма и Севастополя.

Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории РФ предоставляется один раз в два года. Отсчет времени ведется от даты последнего обращения, поэтому Пенсионный фонд рекомендует пенсионерам сохранять все проездные документы.

«Горячая линия» ОПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 8(3467) 393-021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК