Ярмарка вакансий в Пыть-Яхском центре занятости населения

03 июня 2019 14:55

float:left; Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Пыть-Яхский центр занятости населения», в рамках ХIII Международного форума «Старшее поколение», провёл ярмарку  вакансий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

На мероприятие были приглашены руководитель Клиентской службы в городе Пыть-Ях Ирина Тудвасева, представитель Администрации города Пыть-Ях и специалисты отделов кадров предприятий города.

Для реализации целей государственной политики в отношении пожилых людей, по поручению Президента Российской Федерации, разработана Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста. Данный документ призван обеспечить улучшение  качества жизни, независимо от места проживания, с учетом их активности в обществе, нуждаемости в помощи и поддержке. Стратегия направлена на решение многих  вопросов, включая вопросы защиты прав и интересов пожилых людей, повышения благосостояния и социального благополучия, создания условий для активного участия в жизни общества, обеспечения достойного уровня и качества их жизни.

Ирина Тудвасева рассказала собравшимся о внесенных Федеральным законом от 03.10.2018г. №350-ФЗ изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2019г. Утверждённые в соответствии с Законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста пройдет поэтапно.

«Для безработных граждан предпенсионного возраста, вынужденных прекратить трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий сохраняется право на досрочный выход на пенсию. Досрочные пенсии безработным могут быть назначены только по предложению органов службы занятости не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста с учетом переходных положений по увеличению пенсионного возраста. Досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. Обязательными условиями являются невозможность дальнейшего трудоустройства, 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 лет для женщин, наличие требуемого количества пенсионных баллов» - рассказала представитель ПФР Ирина Тудвасева.

Также, было обращено особое внимание собравшихся на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет гражданина», который  позволяет гражданам, не посещая Клиентскую службу территориального органа ПФР, подать заявление или получить информацию о своих уже сформированных пенсионных правах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК