04 июня 2019 11:42

float:left;Молодые люди редко задумываются над тем, зачем нужны пенсии и когда она настанет, что они предпримут. Это основное от чего зависит качество уровня жизни при достижении пенсионного возраста. Давайте вместе разберемся с вопросом пенсий.

Пенсия — это финансовое обеспечение людей в преклонном возрасте. Создается она периодическими взносами, на протяжении жизни, в виде пенсионных отчислений по месту официальной работы.

Другими словами, когда человек состарится, то денежные средства, которые он платил работая на предприятиях в пенсионный фонд, будут ему выплачиваться до конца его жизни после перерасчета всех условий.

Государственная пенсия

Работая официально на предприятиях, компаниях, фирмах за каждого человека, организация обязана заплатить пенсионный взнос за каждого официально работающего человека. Из этих взносов, формируется государственный пенсионный фонд и после выхода на пенсию, данный пенсионный фонд обязан выплачивать деньги пенсионерам до конца их жизни.

Минусом государственных фондов является периодическая индексация, перерасчет пенсий и часто сумма пенсий уменьшается в эквиваленте к конвертируемой валюте (долларам США, евро). Но при этом в национальной валюте сумма пенсии может быть увеличена.

Накопительная страховая пенсия

Накопительная страховая пенсия — это та же самая пенсия, как и в не государственном пенсионном фонде. Составление контракта и вложения денежных средств, происходит в мировую страховую компанию. При этом минимальный фиксированный доход на вносимые средства составляет не менее 4% годовых на любые валюты, в том числе доллары США, евро.

Позаботившись преждевременно о своей старости и отложив за время работоспособности некоторую сумму денежных средств, такой человек может спокойно выйти на заслуженную пенсию и не зависеть от государства и его пенсионных программ, которые с каждым годом ухудшаются. На этом знакомство с пенсиями заканчиваем. Читайте подробнее о видах пенсий в дальнейших статьях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК