05 июня 2019 10:47

float:left;В Березовском районе состоялось очередное заседание Общественного Совета при Администрации района по реализации государственной политики в социальной сфере

В заседании Общественного Совета приняла участие руководитель клиентской службы в Березовском районе Наталья Буткова.

«Оказание государственных услуг по пенсионному и социальному обеспечению в Березовском районе осуществляет Клиентская служба в Березовском районе. За период с января по май 2019 года предоставлено более 3 тысяч государственных услуг. Кроме этого, сотрудниками Пенсионного фонда активно проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами Березовского района и районными организациями. Ежегодно проводятся выездные приемы граждан, обучающие семинары для работодателей, рабочие встречи с трудовыми коллективами, уроки пенсионной грамотности с презентацией учебного пособия для выпускников школ района» - рассказала Наталья Дмитриевна.

В Березовском районе по состоянию на 1 мая 2019 года на учете состоит более 8 тысяч получателей пенсий. Средний размер страховой пенсии по старости на 01.05.2019 составил 21 058 руб.

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 8001,29 рублей в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года увеличились на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение затронуло 660 пенсионеров Березовского района. Средний размер социальной пенсии после повышения составил 12 034 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК