Встреча сотрудников Пенсионного фонда с пенсионерами центра социального обслуживания в Урае

10 июня 2019 14:25

float:left; Сегодня сотрудники Пенсионного фонда встретились с пенсионерами города в Бюджетном учреждении ХМАО – Югры «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения». На встрече присутствовало более 15 человек из числа пенсионеров.

Встречу проводили: начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Татьяна и руководитель группы социальных  выплат  Анастасия Селефонова.

Присутствующие были ознакомлены с изменениями в пенсионном законодательстве, о сроках индексации пенсий, о видах социальных доплат, и получили информацию о том, кто имеет право на них.

Татьяна Губанова отметила, что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре выплачивается только региональная социальная доплата к пенсии, так как Югра относится к регионам, где установленный прожиточный минимум превышает общероссийский (8 846 руб.), поэтому за получением социальной доплаты стоит обращатся в Департамент социального развития Югры.

В свою очередь, Анастасия Селефонова подробно рассказала о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, а также о  формах проездных документов.  Особое внимание было обращено проезду в пригородном  железнодорожном транспорте, который не подлежит оплате, и как компенсируется стоимость проезда, если оплата билетов осуществляется другим лицом.

Встреча прошла оживленно, пенсионеры задавали вопросы, на которые сотрудники пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы и вручили всем присутствующим брошюры по пенсионной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК