Управляющий ОПФР по ХМАО-Югре приняла участие в «круглом столе» в рамках IT-Форума

11 июня 2019 16:40

float:left; Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре приняла участие в «круглом столе» на тему «Электронный нотариат в цифровой экономике», который состоялся в рамках XI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Татьяна Зайцева выступила с докладом на тему «Организация электронного документооборота Отделения ПФР по ХМАО-Югре с Нотариальной палатой ХМАО-Югры», в частности, речь шла о разработке порядке информационного взаимодействия (ЭДО); осуществления передачи запросов в Отделение ПФР по ХМАО-Югре и получения ответов неформализованным электронным документооборотом (письма).

«Безусловно, переход на электронный документооборот позволит сократить не только временные рамки предоставление запросов от нотариусов округа в Пенсионный фонд, но и сэкономит затраты на бумагу и почтовые отправления запросов и ответов» - пояснила Татьяна Зайцева.

В мероприятии также приняли участие: советник Президента Федеральной нотариальной палаты по взаимодействию с органами государственной власти Елена Дружинская, руководитель УФНС Росси по ХМАО-Югре Светлана Гуляева, руководитель управления ФС государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре Владимир Хапаев, заместитель руководителя управления ФС государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре Сергей Белокопытов и директор фонда «Центра инноваций и информационных технологий» Михаил Веселов.

На заседании «Круглого стола» обсуждались темы, связанные с развитием Единой информационной системы нотариата России, а также проанализировано современное состояние и перспективы развития использования информационных технологий нотариусами России, Австрии, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

Активное применение электронных технологий во взаимодействии с Пенсионным фондом России отвечает государственным задачам, которые неоднократно формулировал Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, по сути, это основа, которая позволяет создать качественно новые модели бизнеса, торговли, логистики, производства, изменяет формат образования, здравоохранения, госуправления, коммуникаций между людьми, а, следовательно, задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК