В Отделении состоялась видеоконференция с Центрами компетенций ПФР

19 июня 2019 14:13

float:left; Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняло участие в рабочей видеоконференции с отделениями ПФР – центрами компетенции под руководством заместителя Председателя Правления ПФР С.А. Чиркова по теме: «Прием полномочий по установлению пенсий в рамках международных договоров Российской Федерации – возникающие вопросы, проблемы, предложения»

С 01 мая 2019 года по 31 декабря 2020 года проводиться пилотный проект по передаче Отделению полномочий по реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года и взаимодействию в этих целях с компетентными органами Республики Беларусь в части: установления пенсий и подтверждения страхового (трудового) стажа, приобретенного на территории Российской Федерации.

Проект по передаче Отделению Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре полномочий  по реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой  Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения и взаимодействию с компетентными органами Республики Беларусь позволит обеспечить более качественное и своевременное установление пенсий гражданам, выехавшим или выезжающим на постоянное жительство в Республику Беларусь с единообразным практическим подходом к данному вопросу.

«В целях организации работы по реализации Договора Отделением проведен ряд мероприятий: организационно-штатные мероприятия, Разработаны поэтапная подробная технологическая инструкция использования ПТК НВП «Заграница» и инструкции расчетов пенсии по Договору для проверки пенсионных дел для новых принятых сотрудников отдела, организован обмен в электронном виде запросами социально-пенсионного характера и электронными выплатными делами, решен вопрос о размещении новых сотрудников и о их техническом обеспечении. В настоящее время работа по реализации Договора организована на базе отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсии управления организации назначения и выплаты пенсии. С 01.07.2019 в Отделении будет создан отдел установления пенсий лицам, проживающим за границей» - рассказала Управляющий Отделением ПФР Татьяна Зайцева.

С момента реализации Договора на сегодняшний день в Отделение поступило более 400 формуляров для назначения и перерасчета пенсии. Специалистами Отделения все документы приняты в работу. Принятие решений проводится в установленные законодательством сроки.

Отделение ПФР по ХМАО-Югре в дальнейшем планирует проводить техническое обучение специалистов в данном направлении с целью повышения качества оказываемых услуг ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК