25 июня 2019 09:59

float: left; margin: 5pxЗадача повышения качества государственных и муниципальных услуг является актуальной и одним из приоритетных направлений в работе Пенсионного фонда. Отсутствие очередей, быстрота обслуживания, возможность получения услуг в электронном виде — задачи, решение которых позволит сделать общение заявителей максимально комфортным.

Процесс предоставления услуг обычно сопровождается сбором различного рода сведений, выписок, справок и формированием на их основе пакета документов, необходимых для получения услуги. Иногда на сбор таких документов у заявителя уходят недели, а то и месяцы. В целях эффективности и доступности предоставления государственных услуг, для преодоления административных барьеров необходимо обеспечение возможности получения услуг Пенсионного фонда по принципу «единого окна». Работа по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг — это комплексная задача, которую решают многие ведомства.

В рамках межведомственного взаимодействия главным специалистом - экспертом Клиентской службы в г. Мегионе Утишевой Мариной,  24 июня 2019 года,  был проведен обучающий семинар по оказанию государственных услуг Пенсионного фонда России.  Участниками семинара стали специалисты  Многофункционального центра города Мегиона. В ходе семинара были рассмотрены вопросы по заполнению заявлений об установлении страховых пенсий по инвалидности; по случаю потери кормильца; выплаты социальной пенсии.

В ходе семинара были рассмотрены  ошибки,  допускаемые при приёме документов.

Специалистами МФЦ были заданы вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК