Сотрудник ПФР в г. Нижневартовске провела встречу в БУ «Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения»

02 июля 2019 10:31

float: left; margin: 5pxСотрудник Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске Алена Городецкая провела информационно-разъяснительную встречу в Бюджетном учреждении ХМАО – Югры "Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения " по вопросу повышения пенсионной грамотности в рамках действующего пенсионного законодательства.

В рамках встречи были разъяснены основные изменения в  пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года, в соответствии с Федеральным законом  № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам  назначения и выплаты пенсий».

Собравшимся были даны разъяснения о том, что большинство услуг Пенсионного фонда РФ сегодня можно получить не только в Клиентских службах территориальных органов ПФР, но и в «Личном кабинете» гражданина, рассмотрен порядок обращения застрахованных лиц через работодателя за проведением заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии и возможность подачи заявления на назначение страховой пенсии через работодателя, а также возможность проверки сведений о страховом стаже на индивидуальном лицевом счете. 

Особое внимание на встрече было уделено вопросам компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам.

"Право на компенсацию расходов имеют неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и являющиеся получателями страховых пенсий. Компенсация расходов может предоставляться в двух видах: Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. После подписания Владимиром Путиным в марте 2014 года пакета законов о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав России, у югорских пенсионеров появилась возможность получить компенсацию дорожных расходов к Черноморскому побережью Крыма и Севастополя. Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории РФ предоставляется один раз в два года. Отсчёт времени ведётся от даты последнего обращения, поэтому Пенсионный фонд рекомендует пенсионерам сохранять все проездные документы, "- рассказала Алёна Городецкая.

Специалист ПФР ответила на все интересующие вопросы граждан и напомнила о телефоне «горячей линии» в Управлении ПФР 49-54-14. В заключение встречи всем присутствующим были вручены информационные материалы по пенсионной тематике. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК