340 семей обратилось в межрайонное управление г.Покачи за государственной поддержкой

12 июля 2019 09:01

float: left; margin: 5pxЗа период с 01 января 2019 года по 01 июля 2019 года в межрайонное УПФР в г. Покачи  и его  Клиентские службы в городах Когалым и Лангепас, с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратились 340 человек; 166 - подали заявления о распоряжении его средствами.

Условия получения материнского капитала остались прежними. Именные сертификаты выдаются семьям, в которых после 1 января 2007 года родился или был усыновлен второй и следующий ребёнок. Направить средства материнского капитала можно на образование детей или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг. Кроме того средства МСК могут быть включены в состав средств пенсионных накоплений и переданы в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд – по выбору мамы, а также на улучшение жилищных условий.

Напомним, что пунктом 16 Правил направления средств (части средств) МСК на улучшение жилищных условий, утверждённых постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007года №862, определено, средства (часть средств) материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации в безналичным порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счёт организации, осуществляющей отчуждение строящегося жилого помещения. 27 июня 2019 г. в России принят Федеральный закон №151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Эти изменения должны обеспечить сохранение средств дольщиков при заключении договоров долевого участия.

Изменения были внесены и в ст.10 Федерального закона №256-ФЗ, предусматривающие возможность направления средств материнского (семейного) капитала на счет эксроу, бенефициаром по которому является лицо, осуществляющее отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения.

Договор счёта эскроу в соответствии с положениями пункта 1 ст.926.1 Гражданского кодекса РФ является трёхсторонним ( банк-дольщик-застройщик). Последнему после завершения строительства передаются заблокированные на счёте эскроу средства.

Указанный счёт, с одной стороны, обеспечивает сохранение средств дольщика, с другой стороны, застройщик получает эти средства при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК