17 июля 2019 09:05

float: left; margin: 5pxМногие пенсионеры Югры определили для себя направления своей деятельности на пенсии и вступили в ряды волонтёров "серебряного"  возраста.

Освоив компьютер, некоторые уже помогают другим овладеть компьютерной грамотностью и стали IT- волонтёрами. Помочь зарегистрироваться на сайте для получения различных услуг, передавать показания приборов учёта с помощью Интернета или настроить  телевизор на  изображение в цифровом формате, не покупая при этом нового - стало для них обычным делом.

Чаще волонтеры «серебряного» возраста стали встречаться за шахматными досками и устраивать выставки декоративно-прикладного творчества, проводить мастер-классы и творческие лаборатории.

"Это необходимо для того, чтобы не быть в стороне от жизни, ведь, несмотря на «серебряный» возраст, наши помощь и опыт очень важны. Волонтёрская работа сближает людей," – отмечает  Аркадий Николаевич Виноградов, получивший мандат добровольца.

"Ряды волонтёрского движения ширятся, но как бы ни было много волонтёров, работа и интересные дела найдутся для каждого – будь то помощь пожилым, детям, семьям, обмен опытом, написание писем или сбор посылок югорским военнослужащим, " - считает управляющий Отделением Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Татьяна Зайцева.

Например, в Год семьи «серебряные» волонтёры Нефтеюганского района, поддержавшие акцию по изготовлению подарков для новорожденных в День семьи, переформатировали ее в более масштабную – «Я родился в Год семьи» – и приготовили подарки для каждого жителя, родившегося в 2019 году. Презентационный набор пинеток торжественно вручили главе региона на первом фестивале волонтёров «серебряного» возраста «Связь поколений» с просьбой подарить их от жителей Пойковского одной из югорских семей. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК