17 июля 2019 08:59

float: left; margin: 5pxКаким образом производится перерасчёт пенсии после того как пенсионер прекращает трудовую деятельность?

Уволившимся югорским пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность, сообщать в территориальный орган ПФР о факте своего увольнения не нужно.  Информация о фактах работы пенсионеров поступает в Пенсионный фонд ежемесячно от работодателя. Соответственно определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учётом плановой индексации. Напомним, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проведенных индексаций. Право на индексацию восстанавливается после прекращения трудовой деятельности. С января 2018 года предусмотрено, что уволившийся пенсионер будет получать пенсию с учётом индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Выплата пенсии происходит после уточнения факта осуществления или прекращения пенсионерами работы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, представленных работодателями. На основании полученных сведений, в месяце, следующем за месяцем получения этих сведений, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учётом индексации и в месяце, следующем за месяцем принятия такого решения, происходит выплата пенсии в повышенном размере за три месяца, в которые пенсионер уже не работал, но и пенсию с учётом индексации ещё не получал, будет произведена доплата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК