Урайских пенсионеров проинформировали о порядке индексации пенсии

19 июля 2019 08:49

float: left; margin: 5pxСотрудники Пенсионного фонда в г.Урае встретились с пенсионерами города в Бюджетном учреждении ХМАО – Югры «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения» и дали консультации по пенсионному обеспечению.

17 июля 2019 года на встрече присутствовали начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Губанова Татьяна Леонидовна и руководитель группы социальных  выплат  Селефонова Анастасия Владимировна.

Присутствующие были ознакомлены с  порядком компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Таким правом неработающие пенсионеры могут воспользоваться  один раз в два года.  Анастасия Владимировна обратила особое внимание на проезд в пригородном  железнодорожном транспорте, который не подлежит оплате, об отдыхе за границей нашей страны и как компенсируется стоимость проезда, если оплата билетов осуществляется другим лицом.

Много вопросов задавали пенсионеры о сроках и порядке индексации страховых пенсий, о переходе с одного вида пенсии на другой, как начисляются пенсии и от чего зависит их размер. На все эти вопросы подробно ответила Татьяна Губанова.

Всем присутствующим были вручены брошюры по пенсионной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК