Трудовые и пенсионные права граждан рассмотрели на заседании рабочей группы в г.Нижневартовске

22 июля 2019 15:11

float: left; margin: 5pxВ администрации  города Нижневартовска прошло заседание рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях города, в котором приняла участие главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями межрайонного УПФР в г. Нижневартовске Марина Кириченко.

На заседании рассмотрены вопросы по выплате заработной платы в организациях города Нижневартовска, сроки погашения имеющейся задолженности и меры, принимаемых руководителями для своевременной выплаты заработной платы.

В рабочей группе помимо представителей ведомственных учреждений, присутствовали  представители организаций города Нижневартовска, у которых имеется задолженность выплаты заработной платы перед работниками.

В своём выступлении, специалист Пенсионного фонда акцентировала внимание присутствующих на том, что одним из факторов, влияющих на размер пенсии, является официальная зарплата. Именно с официального дохода работодатель платит за сотрудника страховые взносы в ПФР, и эти взносы учитываются в дальнейшем при назначении и расчете пенсии. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов приводит к уменьшению размера пенсии. Денежные средства, которые выплачиваются неофициально, при назначении пенсии не учитываются. Также невыплата заработной платы работникам влечет нарушение их пенсионных прав.     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК