Вопросы социальных прав граждан рассмотрели на встрече в Лянторе

24 июля 2019 09:43

float: left; margin: 5pxВ Лянторском дорожно-строительном управлении  Треста «Сургутнефтедор-стройремонт» ПАО «Сургутнефтегаз» прошла встреча, на которой освещались вопросы социальных прав граждан предпенсионного возраста.

Более 40 сотрудников Треста проинформировали о том, что Федеральным законом от 03.10.2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» внесены существенные изменения относительно требований к возрасту, дающему право на страховую пенсию по старости, как к общеустановленному, так и дающему право на досрочное назначение страховой пенсии в связи с работой в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях. При этом, требования к стажу оставлены без изменения. Требования к возрасту и стажу, дающему право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предусмотренной пунктами 1-10 и 16-18 части 1 статьи 30 Закона РФ от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», не изменились. Статья 33 Закона 400-ФЗ также осталась без изменения. 

Сохранено право на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30:

  • женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;
  • одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет;
  • женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях, и величина их  индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Участники встречи проявили живой интерес к обозначенным статьям закона, активно задавали интересующие их вопросы, переспрашивали и уточняли. Так же прозвучало много вопросов по поводу сумм пенсионных накоплений. Говорили о возможности самостоятельных пенсионных накоплений «на старость».

По завершении встречи еще долгое время рабочие задавали конкретные вопросы, касающиеся назначения их пенсий и предпенсионной подготовки пенсионных дел.

Встреча прошла позитивно. Присутствующие тепло благодарили за предоставленную информацию и разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК