Сотрудники Урайской городской клинической больницы узнали о льготах предпенсионеров

25 июля 2019 16:27

float: left; margin: 5pxРуководитель Клиентской службы (на правах отдела) и начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц межрайонного Управления Пенсионного фонда  РФ в г. Урае, Сидорова Оксана Валерьевна и Юдина Ирина Хакимовна, провели встречу с  коллективом Бюджетного учреждения ХМАО-Югры   «Урайская городская клиническая больница».

Сотрудники Пенсионного фонда ознакомили присутствующих об изменениях пенсионного законодательства, вступившего в силу с 01.01.2019 года, повышении пенсионного возраста  до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин и о переходном периоде, а для лиц, у которых право возникает в период 2019-2022 гг., повышение пенсионного возраста составит от полугода до пяти лет .

Назначение пенсий женщинам,  родивших двух и более детей, если они имеют необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях, повышение пенсионного возраста законом  не предусмотрено. Не предусмотрено повышение пенсионного возраста для граждан, занятых во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход на пенсию сохраняется полностью без изменений. Для категории граждан, «будущих» пенсионеров  по медицинской выслуге, произошли изменения по повышению пенсионному законодательству, переходный период с 2019 по 2022 год. Так же даны разъяснения по категории «предпенсионер» и возможности проведения заблаговременной проверки документов для назначения пенсии.

Присутствующие задавали вопросы по видам пенсий и срокам их назначения  в 2019 году. Присутствующие интересовались индексацией пенсий тех, кто уже является получателем пенсии, но еще продолжают работать. На все вопросы даны исчерпывающие ответы и вручены присутствующим информационные материалы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК