Социальные права граждан предпенсионного возраста обсудили на встрече в Лянторе

26 июля 2019 15:22

float: left; margin: 5pxВ ТПУ Лянторский ОРС ПАО «Сургутнефтегаз» прошла встреча по вопросам социальных прав граждан предпенсионного возраста.

Встреча состоялась в холле административного  здания. Интерес к пенсионным вопросам проявили более 40 человек, среди которых  работающие пенсионеры и работники ОРСа, которым выход на пенсию только предстоит в обозримом будущем.

Участники встречи проявили неподдельный интерес к актуальной на сегодняшний день теме изменений пенсионного законодательства и статьям  пенсионного Закона, оставшимся неизмененными.

 Сохранено право на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30:

  • женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;
  • одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет;
  • женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях, и величина их  индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

В ходе встречи задавались вопросы, определяющие право выхода на пенсию, расчёт размера пенсии, условия назначения страховой пенсии, повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии в связи с наличием нетрудоспособных членов семьи. Также была затронута тема сумм пенсионных накоплений, накопительной пенсии, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

По окончании встречи, еще более часа участники встречи задавали конкретные вопросы, касающиеся назначения и выплаты пенсии, как действующим пенсионерам, так и будущим. Все получили консультации специалиста ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК