07 октября 2019 12:31

float: left; margin: 5pxДвум добродетелям – уважать и помогать старшим людям, мы учимся на протяжении всей жизни. Население Земли стремительно стареет — сейчас только в России насчитывается 42 миллиона пенсионеров, и с каждым годом их становится все больше.

По данным Отделения Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу -Югре   на 1 января текущего года в Югре проживает более 15,1тыс.  «долгожителей» * - граждан от 80 лет и старше, что составляет 0,92 % от населения округа.** За последние два года численность югорчан  указанного возраста возросла на 3,3 тыс. человек. Причем 73.5 % из них - женщины. С увеличением возраста доля женщин возрастает: если в возрастной группе 80-84 года на них приходится 75,2 %, то среди тех, кто достиг столетнего возраста, уже 97,9 %.

На сегодняшний день 100-летний рубеж перешагнули 8 человек - все из них женщины. Старейшие жительницы Югры зарегистрированы 3 в Нижневартовске и 5 в Сургуте. Самый  старший из мужчин проживает в Сургуте, ему в 2019 году исполнилось 98 лет.

Вдохновляющий пример демонстрируют пенсионеры старшего возраста: всего в Югре в возрасте 80 лет и старше работают 54 человека или 0,4 % населения данной возрастной группы.

* информация о возрастно-половом распределении предоставляются по данным отчета (ПЕНСИИ)  на 01.01.2019 г.

** информация о численности населения округа предоставлена по данным Росстата на 01.01.2019 г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК