В Иркутске завершился проект «Мобильная Академия МТС для старшего поколения»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 мая 2018

На этой неделе завершился проект «Мобильная Академия МТС для старшего поколения». Его организатором выступил телекоммуникационный оператор МТС совместно с «Союзом пенсионеров России» и Пенсионным Фондом России.

С октября 2017 года по май 2018 года на базе Отделения ПФР по Иркутской области 80 пенсионеров из Иркутска и области смогли разобраться в тонкостях работы с планшетами и изучить загадочные лабиринты Интернета. Помогал им в этом заместитель начальника отдела технических, общесистемных и телекоммуникационных средств Отделения ПФР Владимир Батурин.

В каждой группе обучалось не более 10 человек, что позволило студентам «Мобильной Академии» получать максимум пользы от практических занятий и лучше запоминать информацию. Например, о том, как записаться на прием или получить услуги Пенсионного фонда дистанционно, не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. 

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области, председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Надежда Козлова и директор Иркутского филиала ПАО «МТС» Андрей Березной также посетили итоговое занятие «Мобильной Академии», чтобы лично поздравить слушателей с окончанием проекта.

- Пенсионный фонд активно развивает электронные сервисы. Уже сегодня гражданам доступны десятки услуг в электронном виде, - поделилась со всеми Надежда Козлова. - Современные пенсионеры ведут настолько активный образ жизни, что им просто необходимо владеть навыками работы в Интернете. Надеемся, что данный проект оказался полезен старшему поколению, а наш преподаватель Владимир помог учащимся освоить все самые необходимые Интернет-ресурсы.

- Прекрасно, что теперь общение с родными и близкими стало возможным через телефоны и планшеты в режиме онлайн, не выходя из дома. Это особенно удобно, если ваши родственники проживают в разных городах, – добавил Андрей Березной. - Мы рады, что проект нашел отклик у иркутских пенсионеров.

После завершения занятий все выпускники получили свидетельства о прохождении курса «Мобильная Академия» для старшего поколения. Но самая главная награда, как считают сами пенсионеры, - это то, что знания, полученные во время лекций, обязательно найдут практическое  применение в повседневной жизни.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?