ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

День Победы отметили во всех районах Иркутской области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 мая 2018

В праздничных шествиях, посвященных 73-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие сотрудники всех Управлений ПФР.

Для многих это давно стало ежегодной доброй традицией - отдавать дань памяти и уважения погибшим участникам и ветеранам ВОВ.

Сотрудники Слюдянского УПФР совместно с трудовыми коллективами и юнармейцами школ города не в первый раз принимают участие в параде 9 мая. В этом году для ветеранов ВОВ, жителей и гостей города Слюдянка состоялся также концерт патриотической песни, во время которого всем желающим предлагали попробовать солдатскую кашу, приготовленную на настоящей полевой кухне.

Работники Управления ПФР в Усть-Ордынском Бурятском округе пришли на торжественное шествие, которое состоялось на центральной улице поселка, целыми семьями. Все несли портреты своих родственников, принимавших участие в боях. А саму колонну украшали флаги, шары и плакаты.

В шествии «Бессмертного полка» также приняли участие и сотрудники Усть-Удинского Управления. А после торжественного парада они совместно с представителями Администрации района, партии «Единая Россия» и  Совета ветеранов поздравили и вручили подарки участнику Великой Отечественной войны Михаилу Зиновьевичу   Пыженко и вдове участника ВОВ, имениннице Тамаре Ивановне Тарасовой, которой в этот день исполнилось 95 лет. 

Но не только в торжественных шествиях принимали участие сотрудники Пенсионного фонда. Коллектив Свердловского УПФР, например, побывал в гостях у ветеранов, проживающих в их районе. Клавдия Трофимовна Тимонина, Герман Федорович Наумов, Петр Иннокентьевич Калашников – люди  с  разными  судьбами, но  в тяжелые годы войны все трое защищали Родину от фашистских захватчиков. Клавдия Трофимовна -  участник Курской битвы, фронтовая медсестра в рядах Советской армии с 8 августа 1941 года по 10 августа 1945года. Германа Федоровича и Петра Иннокентьевича призвали на фронт сразу, как только им исполнилось по 17 лет - в 1944 году.

О тяготах военных лет все трое говорят неохотно: на войне как на войне. Но так приятны, этим очень пожилым людям, внимание и забота, добрые слова и  восхищение их   героизмом.

Живые должны помнить о живых,

Чтоб оказаться в час ненастья рядом,

Подставить свое крепкое плечо,

Согреть душой иль просто добрым взглядом.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?