ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Более тысячи консультаций дали специалисты Отделения ПФР участникам и гостям Байкальского международного салона образования

Подписка на новости

03 декабря 2018

Сотрудники Отделения ПФР приняли участие в работе Байкальского международного салона образования, который впервые прошел в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр».

Данное мероприятие стало крупнейшим событием сферы образования в регионе, а также дискуссионной площадкой нового формата. Целями мероприятия стали помощь в профессиональной ориентации молодежи и внедрение в систему отечественного образования лучших международных практик.

Сотрудники Отделения не первый год принимают участие в иркутских выставках для учащейся молодежи, однако в этом году основной аудиторией Салона образования стали вовсе не дети, а директора, педагоги и методисты учебных заведений.

Безусловно, самым актуальным вопросом для педагогических сотрудников оказались нововведения, связанные с принятием  3 октября 2018 года закона №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Особенно в части изменения условий для досрочного выхода на пенсию.

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда разъясняли, что для данной категории работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 25 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Срок выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней.

Также на стенде Отделения ПФР специалисты рассказывали молодым иркутянам о том, как важно иметь «белую» зарплату; контролировать взносы работодателя, которые он уплачивает за своих сотрудников в Пенсионный фонд; как правильно читать выписки из индивидуального лицевого счета; о мобильном приложении ПФР и, конечно, об официальных страницах Отделения ПФР по Иркутской области в социальных сетях.

В этом году Байкальский международный салон образования посетили более восьми тысяч человек, из них 1217 жителей области получили консультацию специалистов Пенсионного фонда.

А с завтрашнего дня в МВК «Сибэкспоцентр» стартует новая выставка «И невозможное возможно», на которой у специалистов Отделения ПФР также будет свой консультационный стенд.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?