Ремонту – быть! Общественность одобрила проведение ремонта в Управлении ПФР в г. Усолье-Сибирское

25 февраля 2015 13:04

19 февраля в г. Усолье-Сибирское состоялись общественные слушания, в ходе которых обсуждался вопрос о проведении капитального ремонта в здании Управления ПФР в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе.

В Усольском районе проживает более 40 тысяч пенсионеров, при этом в здании Управления ПФР ведется прием всех категорий клиентов – и граждан, и страхователей, а также располагаются архивные помещения. Поэтому капитальный ремонт направлен на решение сразу двух задач: соблюдение установленных стандартов обслуживания клиентов и приведение архивных помещений к соответствию архивным нормам и правилам пожарной безопасности.

Оповещение о готовящихся слушаниях разместили заранее – и на сайте Пенсионного фонда, и в средствах массовой информации, поэтому мероприятие вызвало живой интерес: на слушаниях присутствовало 58 представителей общественности и СМИ, среди которых были представители Администрации города,  Усольского отделения  общественной организации «Союз пенсионеров России», Усольской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, главный редактор газеты «Телевестник» и обычные горожане.

- Проведение общественных слушаний – функция для органов Пенсионного фонда новая. И обстоятельства сложились таким образом, что первые подобные общественные слушания среди территориальных подразделений Пенсионного фонда в Иркутской области прошли у нас – в Усолье-Сибирском, - поделилась начальник усольского Управления ПФР Валентина Глебович. - Здание, в котором располагается Управления ПФР, построено в 1967 году, и сегодня специалисты, к сожалению, вынуждены вести прием и граждан, и страхователей не в стандартной клиентской службе, а в обычных кабинетах, причем одновременно по различным вопросам. Разумеется, в этом случае нет возможности обеспечить комфорт клиенту и вести с ним индивидуальную работу. В ходе капитального ремонта будет оборудован современный клиентский зал, в котором будет установлено 6 кабин и создана комфортная зона ожидания с системой электронной очереди. Что касается архивов, то по закону нам необходимо обеспечить хранение документов в течение 75 лет, что также требует создания определенных условий. А сегодня реалии таковы, что на 24 квадратных метрах у нас хранится более 30 тысяч архивных пенсионных дел. После капитального ремонта общая площадь архивных помещений составит 161 квадратный метр, и там будут полностью соблюдены все современные требования как по нормативам, так и по пожарной безопасности.

Участники слушаний активно включились в процесс, задавали вопросы, комментировали ответы представителей органов ПФР.

- Экономично ли применение керамогранитных полов? – поинтересовалась София Константиновна Абрамова. - Не дешевле было бы сделать из линолеума? Очень здорово, что в нашем городе для людей будут созданы комфортные условия и появится такое замечательное здание.

- Керамогранитный пол предусмотрен только в местах массового пребывания граждан, - пояснила Валентина Ризванова, начальник отдела капитального строительства и ремонта Отделения ПФР по Иркутской области. - Долговечность керамогранита на порядок больше полов с покрытием из линолеума. Учитывая практику, в местах интенсивного движения – таких, как клиентская служба, - замена линолеума необходима каждый год. Расходы по устройству керамогранитных полов окупятся за 2 года.

Также жителей Усолья-Сибирского очень волновал вопрос, будут ли специалисты переезжать в другое здание на время проведения капитального ремонта?

- Нет, - ответила Валентина Глебович. - В другое здание специалисты переезжать не будут. Планируется проводить ремонтные работы поэтажно, организовывая все свободное место для осуществления приема граждан.

По результатам проведенных слушаний составлено заключение: обсуждаемый вопрос получил одобрение и положительную оценку жителей и общественности города Усолье-Сибирское, которые отметили необходимость и целесообразность проведения капитального ремонта здания Управления ПФР.

Протокол общественных слушаний

Заключение по общественным слушаниям

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК