Хороший предприниматель думает о работниках (Ивановская газета, № 105 (5675) от 5 июня 2014 г., Надежда Павлова)

09 июня 2014 09:59

Пенсионный фонд ежегодно устраивает конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию». В этом году в конкурсе было 4 номинации, за победу боролись 58 организаций и индивидуальных предпринимателей из всех районов области.

Лучшие страхователи награждены дипломами, подписанными председателем Правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Ивановской области Михаилом Болдиным.

Своеобразным чемпионом среди лидеров конкурса является Приволжский ювелирный завод «Красная Пресня»: предприятие входит в число победителей уже четыре года подряд.

- Это признание высокой социальной ответственности завода и его руководителя, - отмечает управляющий региональным ОПФР Михаил Болдин. – Во второй раз в конкурсе отличились «Эггер Древпродукт Шуя» и кинешемский «Электроконтакт».

Одним из победителей в номинации «Лучший страхователь с численностью сотрудников свыше 500 человек» стал расположенный в Ивановском районе ООО «Верхневолжский сервисный металлоцентр». Здесь трудятся и получают «белые» зарплаты с гарантированными отчислениями во все фонды более 700 человек. Полгода назад предприятие возглавил Евгений Хореев, который хорошо понимает, в чем суть социальной ответственности бизнеса. Он не только своевременно и полностью уплачивает налоги и страховые взносы на своих работников, но и всячески поддерживает инновационные идеи, улучшающие условия труда и материальное благосостояние рабочих.

- Несмотря на непростые времена, нам удалось ввести надбавки к зарплатам, которые дифференцированы по итогам работы за определенный период – в соответствии с личным вкладом каждого работника в общее дело, - рассказывает Евгений Александрович. – Есть у нас и другой проект – «генератор идей»: авторам рацпредложений, внедренных в производство, мы платим три премии – 20, 30 и 50 тысяч рублей.

Для Елены Кузнецовой, владелицы парикмахерской «Миледи» в Палехе, победа в номинации среди предпринимателей с наемными работниками стала неожиданностью.

- Кроме нас, ни в одной из семи парикмахерских Палеха нет наемных работников, все трудятся на себя, - говорит Елена Вячеславовна. - У меня работают всего четыре мастера и зарплата у них сравнительно небольшая. Но я стараюсь думать об их будущей пенсии и всегда перечисляю все положенные взносы. Вместе с налогами и арендной платой – получаются большие расходы. Если б можно было хоть немного снизить плату за аренду помещения, это стало бы неоценимой помощью. Может быть, местные власти пойдут нам навстречу.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК