В центре внимания – пенсионное обеспечение (Рабочий край, 27.06.2014, № 119 (26245))

27 июня 2014 09:57

Достойное обеспечение старости – это одно из приоритетных направлений работы партийцев «Единой России».

Региональная общественная приемная и приемные в муниципалитетах не остаются в стороне от этой насущной проблемы, поэтому тематические приемы по вопросам пенсионного ликбеза проводятся регулярно. На днях в партийной приемной прошла встреча с гражданами управляющего Отделением Пенсионного фонда по Ивановской области Михаила Болдин. В основном вопросы обратившихся касались собственного размера пенсии, получения федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера, включения в стаж периодов учебы.

- Много вопросов связано с получением почти идентичной пенсии теми, кто проработал 30 и более лет, и теми, кто почти не имеет трудового стажа, - отметил Михаил Болдин. – Однако здесь есть ряд нюансов. Во-первых, не имеющим необходимого 5-летнего стажа пенсия назначается позднее общеустановленного срока (в 60 лет женщинам и 65 – мужчинам). Во-вторых, благодаря социальной направленности политики государства всем неработающим пенсионерам, материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата. Это необходимо, чтобы обеспечить людям приемлемый уровень материального достатка. Вместе с тем, в рамках усовершенствования пенсионной системы, с 2015 года необходимый для получения трудовой пенсии стаж будет постепенно увеличиваться и к 2024 году составит 15 лет. Кроме этого, на размер пенсии в большей степени будут влиять стаж и размер официальной заработной платы. Это позволит избежать так называемой уравниловки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК