В 2014 году более 8 тысяч жителей области выбрали вариант пенсионного обеспечения

14 ноября 2014 14:58

О механизмах перевода пенсионных накоплений и выборе варианта пенсионного обеспечения шла речь на семинаре с сотрудниками подведомственных территориальных органов ПФР, ответственными за прием заявлений по выбору способа инвестирования средств пенсионных накоплений. Специалисты ПФР поделились опытом по приему заявлений о выборе накопительной части пенсии, об отказе от пенсионных накоплений, рассказали о позитивных практиках.

ОПФР по Ивановской области напоминает, что определиться с выбором тарифа на накопительную пенсию необходимо лицам 1967 года рождения и моложе до 31 декабря 2015 года. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в любом территориальном органе ПФР.

В 2014 году застрахованные лица имеют возможность формировать пенсионные накопления через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк», выбрав тариф накопительной части пенсии – 6% или 0%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Для того, чтобы отказаться от финансирования накопительной части трудовой пенсии, необходимо заполнить заявление об отказе. 

К сведению: по состоянию на 1 ноября 2014 года территориальными органами ПФР уже приняты следующие виды заявлений застрахованных лиц:

  • 372 заявления - о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании;
  • 4 326 заявлений - о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ);
  • 1 004 заявления - о переходе из НПФ в ПФР;
  • 2 612 заявлений - о смене НПФ;
  • 22 заявления – об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК