Специалисты ПФР рассказали работникам социальной сферы области о пенсионном обеспечении в России

19 ноября 2014 11:28

Заместитель начальника отдела назначения пенсий Отделения ПФР Ирина Куроедова 18 ноября прочитала лекцию для работников системы соцзащиты региона. Лекция состоялась в рамках программы по повышению квалификации при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Главной темой лекции стало усовершенствование пенсионной системы и введение с 2015 года новой формулы расчета пенсии. Ирина Куроедова подробно рассказала о видах пенсии и о современном пенсионном обеспечении, а также о том, как изменится пенсионная система с 2015 года. Обучающая лекция – часть большой информационной работы Отделения по разъяснению нового пенсионного законодательства.

- Для специалистов социальной сферы тема пенсионного обеспечения особо актуальна не только в личном, но и в профессиональном плане, так как их работа связана с людьми, в том числе и с пожилыми, - отметил управляющий Отделением Михаил Болдин. - Надеюсь, что после этой обучающей лекции слушатели курса смогут грамотно ответить на все вопросы своих клиентов, проконсультировать, направить к нужному специалисту Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК