Михаил Болдин принял участие в заседании «круглого стола» ЦФО

24 ноября 2014 13:12

Круглый стол на тему «О совместной информационной работе органов ПФР и профсоюзных организаций по новому порядку формирования пенсионных прав» состоялся в Курске 20 ноября. В нем приняли участие управляющие Отделениями ПФР в Центральном федеральном округе, руководители областных организаций профсоюзов, руководители федеральных структур: А.И. Пудов (статс-секретарь Министерства труда и социальной защиты ПФР), А.В. Куртин (Первый заместитель Председателя Правления ПФР), М.В. Шмаков (председатель ФНПР).

- С 2015 года меняется порядок формирования пенсионных прав и исчисления трудовых пенсий, - сообщил управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин. – Новации касаются практически каждого жителя страны. И для информирования людей профсоюзные организации являются неоценимой «площадкой». Именно профсоюзы объединяют активное трудоспособное население страны, которое и затрагивают пенсионные новации. Поэтому участники «круглого стола» рекомендовали продолжить взаимовыгодное сотрудничество ПФР и профсоюзов: проведение консультаций, образовательных мероприятий, создание на предприятиях консультационных пунктов по пенсионному законодательству.

Профсоюзные лидеры России и ЦФО считают необходимым создать на предприятиях комиссии по пенсионным вопросам, а также осуществлять контроль за уплатой страховых взносов и своевременностью сдачи работодателями документов на работников.

В Ивановской области сотрудничество с областным объединением организаций профсоюзов развивается очень успешно, сообщил Михаил Болдин. Заключено Соглашение о сотрудничестве. За 6 месяцев проведено 4 рабочих совещания с организаторами профсоюзного движения, в которых приняли участие 43 человека. Проведены 60 обучающих семинаров для 1437 профсоюзных активистов. Затем начались информационные встречи, живые контакты с аудиторией. Такие встречи проведены в 167 организациях области. В них приняли участие 3 641 человек. В 95 организациях проведены консультации для 1392 человек. Хорошим дополнительным информационным ресурсом стала полиграфия ПФР. Отделением уже роздано 6618 лифлетов, 1810 брошюр (данные за 2-3 кварталы). На сайте Ивановского областного объединения организаций профсоюзов создан специальный раздел «Совершенствование пенсионной системы РФ».

В Отделении ПФР отмечают большую заинтересованность людей в информации и то, что профсоюзы Ивановской области создали «режим наибольшего благоприятствования» для информационно-разьяснительной работы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК