Управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда подвел итоги работы территориальных органов за первый квартал

03 июня 2015 16:49

Традиционное совещание с руководителями отделов и управлений ПФР Михаил Болдин провел 3 июня.

Основным приоритетом работы госучреждения остается пенсионное обеспечение. В регионе проживает более 332 тысяч получателей пенсии, и задача профильных служб, по словам Болдина, – следить за тем, чтобы средства выплачивались своевременно, бесперебойно и в полном объеме. Он добавил также, что в первом квартале более двух тысяч жителей области обратились за выплатой средств пенсионных накоплений.

Чуть больше половины пенсионеров получают денежное обеспечение на почте, более 40% получателей пользуются услугами «Сбербанка», остальным жителям региона пенсии начисляются в других кредитных организациях.

Ежемесячные социальные выплаты, которые положены инвалидам, ветеранам боевых действий, участникам ликвидаций ЧС и другим льготникам, в Ивановской области получают более 109 тысяч человек. Федеральную социальную доплату получают более 20 тысяч неработающих пенсионеров.

В ходе совещания управляющий Отделением сообщил о том, что неуклонно растет количество выданных сертификатов на материнский капитал и, соответственно, – поступающих от владельцев заявлений на распоряжение средствами. На текущий момент в области выдано более 36 тысяч сертификатов. Семьям, которые уже определились, как будут использовать деньги, направлено свыше 7 млрд. рублей, отметил Михаил Болдин.

Специалисты ОПФР регулярно консультируют население по различным вопросам пенсионного законодательства. За первые три месяца в Отделение поступило более семисот обращений, включая зарегистрированные на устных приемах и по телефону доверия. Еще порядка ста обращений в зарегистрировано в онлайн-приемной, которая работает на сайте ПФР. Михаил Болдин также обратил внимание на то, что жители могут получать полноценные консультации на страницах Отделения Пенсионного фонда в соцсетях.

В своем докладе управляющий отдельно остановился на важном секторе работы ОПФР – администрировании страховых взносов работодателей. На обязательное пенсионное страхование в первом квартале юрлица перечислили 2 млрд. 438 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – почти 498 млн. рублей. При этом задолженность по первой позиции, начиная с 2010 года, составляет порядка 2 млрд. 213 млн. рублей, а по второй – более 437 млн. рублей. Михаил Болдин призвал руководителей территориальных органов более эффективно взаимодействовать с работодателями в данном направлении.

Подводя итоги первого квартала, управляющий ОПФР отметил качество информационно-разъяснительной работы: в СМИ региона, включая интернет-ресурсы, размещено более семи тысяч сообщений и сюжетов, посвященных, преимущественно, вопросам пенсионного обеспечения и назначения пенсий.

После совещания Михали Болдин вручил руководителю группы капитального строительства и ремонта Отделения Светлане Козенко благодарность председателя Правления ПФР – за высокие результаты работы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК