Специалисты Пенсионного фонда по домам не ходят

05 июня 2015 09:18

В последнее время в СМИ и в социальных сетях в очередной раз стали появляться сообщения о том, что по квартирам ивановцев ходят люди, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, под разными предлогами просят предоставить данные страховых свидетельств (СНИЛСов). При этом они могут вводить горожан в заблуждение неточными или некорректными толкованиями пенсионного законодательства.

ОПФР по Ивановской области напоминает о том, что представители Пенсионного фонда выезжают на дом только по конкретному заявлению человека, который не может самостоятельно обратиться в территориальный орган по месту жительства.

Необходимо также отметить, что приемы граждан организуются только в клиентских службах управлений или отделов ПФР; непосредственные консультации также проводят специалисты мобильной клиентской службы, которая работает в отдаленных населенных пунктах региона.

«Под видом специалистов ПФР по домам могут ходить агенты негосударственных пенсионных фондов, предлагающие подписать договор о переводе средств пенсионных накоплений», – комментирует управляющий региональным Отделением Михаил Болдин.

Дело в том, что до конца текущего года граждане 1967 года рождения и моложе вправе выбрать вариант пенсионного обеспечения: либо направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии (отказаться от услуг негосударственных фондов), либо распределить ее на формирование накопительной и страховой пенсий. В любом случае, ранее сформированные пенсионные накопления никуда не пропадут, подчеркнул Михаил Болдин.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК