В региональном Отделении ПФР состоялась видеоконференция по вопросам уплаты страховых взносов

16 июня 2015 16:51

16 июня управляющий ОПФР Михаил Болдин провел видеоконференцию с начальниками подведомственных территориальных органов Пенсионного фонда. Конференция была посвящена собираемости страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Как отметил Михаил Болдин, ситуация с перечислением взносов очень серьезная. Годовой план по сбору страховых взносов за 5 месяцев 2015 года по региону на ОПС выполнен лишь на 31,7%, на ОМС – на 30,8%. Ивановские работодатели при этом должны более 2 млрд. 114 млн. рублей в бюджет ПФР, 458 млн. рублей в ФФОМС. Взносы, которые работодатели обязаны перечислять в ПФР, идут как на формирование пенсий нынешних работников, так и на выплаты текущих пенсий. Ежемесячно на выплату пенсий жителям Ивановской области направляется более 4 млрд. рублей. При этом обеспеченность собственными средствами на выплату пенсий составляет лишь 23,6%.

В ходе видеоконференции начальники Управлений и Отделов ПФР поделились опытом работы с предприятиями – должниками. Особо было отмечено, что самый высокий результат показывают слаженные действия специалистов Пенсионного фонда, руководителей городских и районных администраций, прокуратуры и судебных приставов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК