13 страхователей Ивановской области должны более 1 млрд. рублей страховых взносов

19 июня 2015 09:43

18 июня они были приглашены в региональное Отделение Пенсионного фонда на заседание межведомственной комиссии по взысканию задолженности по страховым взносам. Провел заседание управляющий Отделением Михаил Болдин.

13 самых крупных работодателей - должников из Иваново, Кинешмы, Заволжска, Фурманова и Вичуги должны более 1 млрд. 219 млн. рублей страховых взносов. В том числе на обязательное пенсионное страхование их общий долг составляет более 986 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – более 232 млн. рублей. Руководители организаций представили графики погашения задолженности.

В этот же день в Отделении ПФР состоялось еще одно заседание комиссии, на которое были приглашены 16 страхователей из Родников, Шуи, Вичуги, Южи и Пестяков. Их общая сумма долга превышает 16 млн. рублей. В том числе на обязательное пенсионное страхование они должны более 13,6 млн. руб., на обязательное медицинское страхование – более 2,5 млн. рублей. Часть долга была погашена – до начала комиссии страхователи перечислили более 2 млн. рублей.

- Отделение ПФР проводит совместную с другими ведомствами работу по взысканию задолженности по страховым взносам, - отмечает Михаил Болдин. – Последствия неуплаты взносов очень серьезные. В первую очередь страдают работники организаций – должников и нынешние пенсионеры. Принимая на работу людей, каждый руководитель берет на себя определенные социальные обязательства, не исполнить которые он не имеет права.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК