Всё, что нужно знать об управлении пенсионными накоплениями

07 июля 2016 09:29

В качестве страховщика пенсионных накоплений может выступать ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который состоит в реестре фондов, гарантирующих права застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Человек, формирующий накопительную пенсию в ПФР, может выбрать одну из 34 управляющих компаний для инвестирования средств. Сменить страховщика, – значит, перейти из одного НПФ в другой либо из Пенсионного фонда в НПФ.

Для того чтобы поменять страховщика пенсионных накоплений, следует подать соответствующее заявление. Делать это можно ежегодно. Новому страховщику средства передаются через пять лет либо уже в следующем году, то есть досрочно. Во втором случае инвестиционный доход будет потерян, если еще не прошло пяти лет с момента заключения договора с предыдущим страховщиком.

К сведению

В Ивановской области на 1 июля текущего года подано 34 заявления на смену страховщика, почти все они связаны с досрочным переходом из негосударственного пенсионного фонда в ПФР.

Особенности расчета средств пенсионных накоплений, передаваемых от одного страховщика другому по заявлениям о досрочном переходе, поданным в 2016 году.

С какого года
формируются
пенсионные накопления
у текущего страховщика?
Потери пенсионных накоплений гражданина
при досрочном переходе
При положительном результате инвестирования
При отрицательном результате
инвестирования
С 2011 года
и ранее
Потеря инвестдохода
за 2016 год
Потеря пенсионных накоплений
на сумму убытка от инвестирования за 2016 год
2012 год
Без потери средств пенсионных накоплений
 
С 2013 по 2015 годы
 
Потеря инвестдохода за 2015-2016 годы
Потеря пенсионных накоплений
на сумму убытка от инвестирования за
2015-2016 годы
 
С 2016 году
 
 
Потеря инвестиционного дохода за 2016 год

Потеря пенсионных накоплений на сумму убытка от инвестирования за 2016 год

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК