В Ивановской области в первом полугодии принято 649 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников

14 июля 2016 17:20

На 1 июля принято 627 решений о выплате на сумму 8 млн. 735 тыс. рублей. Средняя выплата средств пенсионных накоплений в этом году составила 14 тысяч рублей.

В Отделении ПФР напоминают, что после смерти близких их пенсионные накопления могут быть переданы правопреемникам. Обратиться за средствами необходимо в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке по заявлению правопреемника.

Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений;

ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты (в этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток пенсионных накоплений).

Если смерть гражданина наступила после назначения ему накопительной пенсии, денежные средства выплачиваются наследникам.

Справка

Накопительную пенсию в 2002-2004 гг. имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК