567 тысяч жителей Ивановской области могут рассчитывать на накопительную пенсию

19 июля 2016 13:03

По последним данным, 567 тысяч зарегистрированных в регионе застрахованных лиц имеют право (при достижении соответствующего возраста) на накопительную пенсию. На их лицевых счетах находится 14,4 млрд. рублей пенсионных накоплений.

До назначения накопительной пенсии эти средства находятся либо в собственности Российской Федерации, либо в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), и не могут быть изъяты*.

В первом полугодии от жителей Ивановской области принято 34 заявления о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений. В том числе:

  • о переходе из Пенсионного фонда России в НПФ – одно заявление;
  • о переходе из НПФ в Пенсионный фонд Российской Федерации – 32 заявления;
  • о смене НПФ – одно заявление.

В настоящее время 46 негосударственных пенсионных фондов осуществляют деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Справка: Для управления пенсионными накоплениями граждане могут выбрать в качестве страховщика Пенсионный фонд Российской Федерации либо негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ПФР. Если человек никогда не подавал заявлений, то есть признается так называемым «молчуном», страховщиком по умолчанию является ПФР, и средства пенсионных накоплений инвестируются государственной управляющей компании ВЭБ в расширенном портфеле.

*ФЗ №111 «Об инвестировании средств для финансирования накопительной в Российской Федерации», ФЗ №75 «О негосударственных пенсионных фондах».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК