Специалисты ПФР провели пенсионный ликбез в школе по уходу за детьми-инвалидами в Родниках

21 июля 2016 16:58

Средствами материнского капитала теперь можно компенсировать расходы на приобретение отдельных товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Об этом 20 июля специалисты родниковского Управления ПФР рассказывали на занятии в школе по уходу за детьми-инвалидами.

Школа открылась в июне текущего года на базе отделения реабилитации родниковского Центра социального обслуживания населения. Здесь обучают навыкам ухода за особыми детьми, причем не только самих родителей, но и добровольцев, которые намерены взять шефство над семьями, в которых воспитываются инвалиды.

Представители УПФР рассказали о том, на какую поддержку государства сегодня могут рассчитывать семьи с детьми-инвалидами в части пенсионного обеспечения и предоставления денежных компенсаций из средств материнского капитала.

Занятия в школе будут проводиться два раза в месяц. Начальник Управления Любовь Бычкова со своей стороны выразила готовность поддерживать подобные встречи и в дальнейшем.

Напомним, материнский капитал на нужды детей инвалидов можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. Для этого к соответствующему заявлению в Пенсионный фонд помимо паспорта владелец сертификата прикладывает индивидуальную программу реабилитации (абилитации) ребенка-инвалида; документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг; акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК