В первом полугодии пенсионерам Ивановской области выплачено 22,5 млрд. рублей

22 июля 2016 15:55

В общей сумме расходов 93,4% направлено на пенсионное обеспечение, 5,5% - на ежемесячные денежные выплаты и улучшение материального положения отдельных категорий населения; 1,1 % - федеральная социальная доплата.

В первом полугодии в Ивановской области назначено 9450 пенсий, из них более 8 тысяч – страховые пенсии, 695 – пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

На 1 июля средняя страховая пенсия по старости в регионе составила 12406 руб., социальная пенсия – 7971 рублей.

С 1 февраля страховые пенсии были проиндексированы на 4%, ежемесячные денежные выплаты – на 7%. Необходимо отметить, что в 2016 году в соответствии с изменившимся федеральным законодательством страховые пенсии работающих граждан не индексируются.

Кроме того, с 1 апреля на 4% были увеличены социальные пенсии.

Ежемесячные выплаты лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, составляют: родителю (усыновителю), опекуну (попечителю) – 5500 рублей; другим лицам – 1200 рублей.

По данным на 1 июля указанную выплату в регионе получают 3140 человек. В первом полугодии на эти цели было направлено в общей сложности 67 млн. рублей.

Пенсии и пособия выплачивались вовремя, в полном объеме и без сбоев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК