В регионе принято порядка 6800 заявлений на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

29 июля 2016 15:41

В июне текущего года Пенсионный фонд объявил об очередной, уже четвертой по счету, помощи родителям, воспитывающим двух и более детей. Речь идет о единовременной выплате 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала, которую можно потратить на повседневные нужды.

Чтобы воспользоваться этими деньгами, необходимо до 30 ноября 2016 года подать соответствующее заявление в МФЦ, Пенсионном фонде либо на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина (в последнем случае – при наличии регистрации на gosuslugi.ru). Рассчитывать на единовременную выплату могут только те семьи, в которых ребенок, дающий право на материнский капитал, появился (появится) до 30 сентября текущего года.

Если хранящиеся на счете деньги не израсходованы полностью, в течение двух месяцев со дня подачи заявления владельцу сертификата поступят 25 тысяч рублей или фактический остаток средств.

По последним данным, о своем намерении получить такую выплату в Ивановской области заявили почти 6800 семей, владеющих сертификатами. Тем из них, кто подавал заявления в июне, уже перечислено в общей сложности более 16,3 млн. рублей.

Комментарий

Управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин: «Стоит отметить, что единовременной выплатой 20 тысяч рублей, которую в качестве аналогичной помощи Пенсионный фонд предлагал ранее, в регионе воспользовались не все владельцы сертификатов, несмотря на наличие средств на счетах. Из 27 тысяч семей, способных получить эти деньги либо остаток средств, заявления на выплату подали 16630 семей».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК