Специалисты ПФР и судебные приставы провели в регионе совместный рейд по взысканию задолженности с плательщиков страховых взносов

01 ноября 2016 17:13

28 октября сотрудники Фонда и службы судебных приставов проверили более ста организаций и предпринимателей из разных муниципальных образований, которые накопили задолженность на обязательное пенсионное и медицинское страхование порядка 5,5 млн. рублей.

Проверяющие выбирали в основном тех неплательщиков, которые работают на рынках, в торговых центрах, чтобы их можно было застать на месте. При этом учитывалось, располагают ли нарушители имуществом или наличными деньгами, которые можно взыскать в счет погашения задолженности хотя бы частично.

В ходе рейда инспекция побывала на 118 объектах и торговых точках. Чуть менее чем с половины нарушителей удалось взыскать денежные средства в счет уплаты долга, в том числе, наложив арест на имущество. В результате совместной работы специалистов ПФР и службы судебных приставов была погашена задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 600 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что рейды с привлечением специалистов службы судебных приставов организуются в регионе регулярно, в том числе внепланово.

В региональном ОПФР отмечают, что сотрудничество с Управлением ФССП, которое длится уже несколько лет, дает ощутимые результаты. Представители госучреждений оперативно обмениваются информацией о должниках, проводят рабочие совещания, планируют совместные рейды. Руководство Отделения поздравляет коллектив УФССП по Ивановской области с профессиональным праздником – Днем судебного пристава с пожеланиями здоровья, терпения и успехов в нелегком труде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК