14 ноября свое 90-летие отметил житель Пучежского района Геннадий Павлович Чикунов. Поздравили юбиляра со знаменательной датой специалисты Управления Пенсионного фонда.

Геннадий Павлович родился в деревне Дубново Пучежского района. Юбиляр – участник Великой Отечественной войны. Служил в рядах Советской армии шесть лет – до 1950 года. 26 лет проработал электромонтером на кинешемском предприятии электросетей, а общий стаж юбиляра - более 46 лет. Геннадий Павлович живет с женой Тамарой Семеновной уже 64 года. 65-ую годовщину свадьбы супруги отметят в январе 2017 года. Вместе они воспитали двух дочерей. Сегодня в семье Чикуновых два внука и две внучки.

17 ноября два ветерана из Шуи отметили юбилеи: Михаилу Васильевичу Шалунову исполнилось  90 лет, Алексею Васильевичу Кудрявцеву – 95 лет.

Михаил Васильевич родился в селе Пустошь Шуйского района. В  октябре 1943 года поступил в Винницкое военно-пехотное училище. После его окончания воевал в составе Гвардейской 97 дивизии особого назначения. В 1948 году вернулся в Шую, устроился работать помощником мастера на фабрику. Трудовой стаж ветерана более 44 лет. Поэтому неудивительно, что на вопрос о секрете долголетия юбиляр отвечает «вся жизнь в труде – вот и весь секрет». С женой Галиной Николаевной Михаил Васильевич вместе уже 67 лет. В их большой и дружной семье двое детей, трое внуков и двое правнуков.

Алексей Васильевич Кудрявцев родился в деревне Рудильница Палехского района. С сентября 1940 года по май 1946 года служил в Советской Армии. Участвовал в боевых действиях, имеет награды. На войне был ранен. После войны трудился плотником на шуйской суконной фабрике. Трудовой стаж юбиляра более 40 лет. У Алексея Васильевича дочь, два внука и пять правнуков.

- Поздравляю ветеранов с юбилеями. Их жизнь – достойный пример для подражания. Пройдя войну и перенеся все сложности послевоенного времени, они сохранили жизнелюбие и оптимизм, создали крепкие семьи, много лет трудились – все это заслуживает огромного уважения, - отмечает управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин. - Желаю всем здоровья и непременно отметить столетний юбилей.