С начала года страховые пенсии по старости назначены почти 7 тысячам жителей области

10 декабря 2019 16:03

Для получения права на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо соблюдение трех условий:

  • наличие не менее 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента (количество накопленных коэффициентов можно посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг);
  • не менее 11 лет страхового стажа;
  • достижение общеустановленного возраста. В 2020 году на пенсию пойдут женщины и мужчины, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно во втором полугодии 2019 года. Им возраст выхода на пенсию увеличен на 6 месяцев.

Отметим, что в индивидуальных пенсионных коэффициентах оценивается каждый год трудовой деятельности, а также социально значимые периоды, в течение которых человек не работал. Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше – в 3,6 и 5,4 коэффициента соответственно.

Консультации – по телефону горячей линии: (4932) 31-24-47 и в группах социальных сетей Вконтакте: vk.com/opfr_ivanovo, Твиттер twitter.com/pfr_ivanovo.

К сведению: требования к коэффициентам и стажу увеличиваются ежегодно по 1 году и 2,4 коэффициента, пока не достигнут 15 лет и 30 коэффициентов в 2025 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК