Выбрать способ получения пенсии можно без личного посещения Пенсионного фонда

11 декабря 2019 13:28

Напомним, что человек сам решает, как получать пенсию: через почтовое отделение связи или через кредитную организацию (банк). Пенсионер может в любой момент изменить свое решение и выбрать другую организацию, доставляющую пенсию. Причем сделать это можно даже не посещая Пенсионный фонд.

Самый простой способ – подать электронное заявление в Личном кабинете на сайте pfrf.ru. Такой возможностью с начала года воспользовались уже 19 872 жителя Ивановской области.

Также сменить способ доставки пенсии можно и в многофункциональных центрах госуслуг. За этой услугой с начала года обратились 627 человек.

К сведению: 40% жителей области получают пенсию через почтовые отделения, 60% - через кредитные организации (банки).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК