В 2020 году увеличится прожиточный минимум неработающих пенсионеров

17 декабря 2019 09:31

Со следующего года он составит 8 978 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых совокупное материальное обеспечение не достигнет указанной суммы, имеют право на федеральную социальную доплату. Размер доплаты у каждого индивидуален. В Ивановской области такую доплату получают более 32 тысяч человек.

С января 2020 года страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6%. При этом прибавка в результате индексации будет установлена сверх прожиточного минимума пенсионера. Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России.

К сведению: в 2019 году прожиточный минимум неработающих пенсионеров составляет 8576 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК